享受視覺,

享受音樂,

泡杯咖啡,

再來細細品嘗每一篇文章不是很棒的一件事嗎 ?

請移到新部落格喔~ zzz

2015年9月16日 星期三

Facebook 祖克柏:將增設「Dislike」功能

筆者也是周星馳的鐵粉,大家對dislike的看法如何呢?
想梗好困難,再接再厲,話說我怎麼會畫出這種東西XDDDD~

2015年9月15日 星期二

大家好,我是宛宛兒,宛宛兒是我


宛宛兒講話實在太搞笑了,你還不認識她嗎?趕快去她的54萬粉絲FB看影片,每天都有意想不到的歡樂梗分享給大家,她實在太受歡迎啦。好想跟她交朋友噢~哈。牛奶海鮮新聞連結

全聯先生最近很紅的一句話惹怒系列影片

最近很紅的一句話惹怒系列,上面的影片是其中一集一句話熱怒設計師,實在太白痴了,身為設計師的我真的是心有戚戚焉,全聯先生真的演得超厲害,每句話都直接觸及設計師的敏感神經,我快笑死了XD~~更多影片請點此

林依晨領獎自稱台灣藝人讓陸網友崩潰


林依晨穿上一身全白禮服,和陳柏霖攜手走紅毯,在登台領獎時,用一口流利的韓語加上國語、英語致詞,連韓媒都盛讚林依晨「令人驚艷」,而林依晨在致詞時說:「做為台灣藝人,我很開心領到這個獎」,引來強國網友崩潰!本來就是台灣人無誤,依晨加油!

2015年9月10日 星期四

50 天瘦 6.5 公斤食譜公開

前面一個半月 (自2015/7/20開始)
週一到週五飲食熱量控制(六日正常吃)
實測效果一個月瘦4.5公斤
不管健不健康但是真的瘦了
習慣後不會有吃不飽的感覺
給大家參考

早餐
低脂鮮奶250cc 125大卡
麵包x1 200~300大卡
冷泡茶無糖(烏龍)x1 0大卡

中餐
小碗乾麵 x 1 600大卡
冷泡茶無糖(烏龍)x1 0大卡

晚餐
7-11三明治 200~350大卡
波蜜果菜汁x1 170大卡

每日飲食1290~1540大卡
個人基礎代謝1900
健康的成年
女性每天需要攝取1800~1900卡路里的熱量
男性每天需要攝取1980~2340卡路里的熱量

基礎代謝率計算點此

------------------------------------------------------------

雖然聽說一天至少要吃超過基礎代謝率才能減重,但是我並沒有照做,還是瘦下來了。
可是一個半月後會發現體重下降有減緩趨勢,所以我又做了食譜調整
發現身體是可以適應的(正常來講肚子餓會有無力感,但是沒有,應該是食量變小了)

週一到週五飲食熱量控制(六日換低熱量自己喜歡的食物)
早餐
統一布丁小杯x1  112大卡
冷泡茶無糖(烏龍)x1 0大卡

中餐
高麗菜水煎包x 2 300大卡
光泉富維他牛乳400mlx1 230大卡

晚餐
7-11三明治 200~350大卡
76卡波蜜果菜汁x1 76大卡

每日飲食918~1068大卡

體重又開始下降了2kg

目前共瘦6.5公斤 50 天而已喔~~

------------------------------------------------------------
~9/19 共瘦9kg

2015年9月6日 星期日

北捷角色設計完成-黑羽光與小幸


跟前一篇發文比有比較漂亮一點了嗎?哈!話說用滑鼠刻真的蠻累的~Orz

2015年9月4日 星期五

【完整版】小穹形象歌曲「下一站.與你」

高捷少女「小穹」的人氣飆漲,一路從南延燒到北,還有FB紛絲專頁呢!! 回頭看台北捷運還在「波卡」發行引發爭議中,是不是也弄個北捷少女來提升形象讓大家更喜歡北捷呢?柯P加油啦~台北年輕人的創意不容小覷,有很多厲害的插畫家還等著被發掘呢~
個人隨意畫北捷隨車人員(非完稿)

2015年9月2日 星期三

9/2 和樂器樂團 八奏繪卷 今日發售。台灣 KKBOX 也已經上架囉。


和樂器樂團現在在台灣非常火紅,是日本的八人組搖滾樂團,其中使用樂器包含尺八、箏、三味線、和太鼓這些和樂器與吉他、貝斯、鼓這三種西洋樂器,並加上擁有詩吟教師身分的主唱所組成,先聽他們其中一首歌曲千本櫻就知道有多熱血。我剛接觸和樂器樂團音樂時感到非常驚艷,因為他們竟然可以用古典樂器以搖滾方式演出,有別於以往純傳統樂器或是西洋樂器的聆聽體驗,可以說是第一首讓我用耳朵聽就高潮的音樂XD,這種快節奏的日本傳統樂器讓我想起以前超任時代超紅的KONAMI遊戲大盜五右衛門(ganbare goemon)部分背景音樂,超感動。他們就在今天發表了第二張專輯八奏繪卷試聽看看吧~超熱血。

請移到新部落格喔~

http://dppnote.blogspot.tw/

第一張商品EDM


這是我第一件商品攝影,因為商品包裝袋顏色豐富,為了凸顯主題與增加畫面整體質感,背景採用白色木質素材而不選搶色的複雜圖騰背景,不但凸顯了黑色文字與商品部分,木材曲面部分可以增加整體空間感;另一部分為了維持視覺平衡,logo、文案、商品三者做置中排列而不是隨意擺置。對於花草茶有興趣的朋友可以點此選購喔。

Designplusplus 部落格再開張

因為 Adobe Flash 之死,讓我養了13萬流量的舊部落格 Designplusplus 停擺了好長一段時間沒去更新。目前 Flash 在台灣大部份是用在博弈遊戲設計、導覽系統、純動畫製作,個人因為對這些應用沒興趣而停止鑽研下去。才剛出社會 Flash 就被賈伯斯宣判死刑讓我消沈好一段時間,尤其大部份面試的網站設計公司都改選 Html5 技術讓我很挫敗,為了生活只好割愛補強網站製作相關技術能力,並在一些電商公司學習網站前後端開發、金物流、攝影、與平面設計等。很慶幸的是出社會至今短短三年內有不錯的收入。

回歸主題,再次建立部落格是希望能將我的成長過程作記錄,並且交一些同好朋友(哈哈~順便徵女友),我會放一些作品、有趣文章與影片,也有可能會出售一些個人設計品,包含T-Shirt、馬克杯、手機殼、畫冊、奇奇怪怪的東西都有可能。另外如果有想一起募資 startup 對 web app, mobile app 或 game develop 開發有興趣的高手網友們可以交流一下喔~!